Description
Le thé que nous vous proposons est ramassé à la main et provient du village de Karitsa (Laconia) qui se trouve à 679 mètres d’altitude.
Le thé des montagnes est très populaire dans tous les pays méditerranéens, en particulier pendant les mois d’hiver. Sa valeur nutritionnelle est remarquable et avec l’arrière-goût unique, il contribue également à l’hydratation du corps.
Sa récolte se fait entre mai et juin, au moment de sa floraison. Ensuite, tiges, fleurs et feuilles sont mises à sécher, idéalement une semaine, avant d’être conditionnées pour sa consommation.
Voila comment préparer votre infusion :
• Dans une casserole, versez de l’eau minérale.
• Mettez le thé des montagnes en feuilles entières jusqu’à ébullition. Laissez se faire quelques bouillons, puis laissez infuser 5 mn
Le thé des montagnes grecques se consomme en général pendant les saisons froides d’automne et d’hiver. Il est aussi apprécié glacé comme le thé en été.
Il peut être agrémenté d’une cuillère à café de miel et d’un filet de jus de citron, ce qui renforcera ses vertus antibactériennes et relaxantes.